Creme de Inhame e Cenoura


Estamos no outono e como é dito no Ayurveda, precisamos pacificar nossa energia Vata.

Como fazer isso através da alimentação?

Procurando ingerir mais raízes, alimentos cozidos e quentinhos e de fácil digestão.

Então hoje temos essa receita super fácil para você fazer para o seu jantar.

Lembrando que de acordo com o Ayurveda, sua refeição noturna deve ser leve e feita pelo menos 1 hora e meia antes de você ir dormir.

Então vamos começar a fazer o Creme de Inhame com Cenoura?

creme-de-inhame-e-cenoura-01
creme-de-inhame-e-cenoura-02
creme-de-inhame-e-cenoura-03
creme-de-inhame-e-cenoura-04
creme-de-inhame-e-cenoura-05
creme-de-inhame-e-cenoura-00

Ingredientes:

  • 4 inhames
  • 2 cenouras
  • 1 pedaço de alho poró
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de óleo de coco, ou girassol ou azeite
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • agrião picadinho (opcional)

Modo de preparo:

  1. picar todos os legumes.

  2. refogar no óleo de coco (sem adicionar água), até ficar douradinho.

  3. colocar os temperos.

  4. cobrir com água fervente, tampar e cozinhar em fogo bem brando.

  5. esfriar e passar no liquidificador.

  6. acertar os temperos.

  7. servir com o agrião picadinho e um fio de azeite.


Como a sopa estará bem quentinha, ela vai murchar o agrião, portanto não vai agravar o Dosha Vata.


Bom apetite!

Casa da Lua - SPA AYURVEDA