Bom dia e bom final de semana!
Todo mundo animado para fazer uma deliciosa "Salada Niçoise" ?
Esta é uma versão vegetariana desse fabuloso clássico francês, que pode ser servida fria no verão ou morna no outono e inverno.
Ela é muito simples de fazer e você vai adorar, é praticamente uma refeição completa.
Primeiro você vai cozinhar a vagem e as batatas. O processo é o mesmo para os dois ingredientes.
Cozinhar na água com sal e quando estiverem macios escorrer e imediatamente colocar em um bowl com água bem gelada. Depois de 3 minutos escorrer novamente.
Esse processo faz com que as vagens se mantenham verdinhas e a batata não desmanche.
Em um bowl colocar o azeite, mel, mostarda, sal, pimenta, suco e raspas de limão. Misturar bem e adicionar a cebola e erva-doce picadas.
Em uma frigideira ou wok, fritar a azeitona e as alcaparras no azeite.
Para a salada morna, nesse momento você adiciona à frigideira as vagens e as batatas. Quando as vagens e as batatas estiverem quentes, apagar o fogo, colocar o molho e misturar bem.
Servir em um belo prato com os ovos cozidos e um fio de azeite.
Bom apetite!
Casa da Lua - SPA AYURVEDA