Torta de Banana com Ameixa


Hoje tem Torta de Banana com Ameixa.

Tem dias que dá aquela vontade de comer um lanche gostoso mas que seja fácil e rapidinho de fazer.

Estava com umas bananas d'água muito maduras e com poucos ingredientes aqui no sítio. Fiquei olhando para elas, para o que eu tinha disponível, então surgiu essa torta de bananas com ameixas.

torta-de-banana-com-ameixa-01
torta-de-banana-com-ameixa-02
torta-de-banana-com-ameixa-03
torta-de-banana-com-ameixa-04
torta-de-banana-com-ameixa-05
torta-de-banana-com-ameixa-06
torta-de-banana-com-ameixa-07
torta-de-banana-com-ameixa-08
torta-de-banana-com-ameixa-09
torta-de-banana-com-ameixa-10
torta-de-banana-com-ameixa-00

Ingredientes para o recheio:

  • umas 8 bananas d'água bem maduras
  • 1 xícara de ameixas pretas picadas
  • 2 CS de açúcar - 2 CS de suco de limão - 1 CS de canela em pó - 1/2 xícara de castanha de caju picada

Ingredientes para a massa:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 50 ml de água - 1/2 cc de sal

Vamos fazer?

  1. Em um bowl colocar a farinha, sal e manteiga. Com a ponta dos dedos ir esfarelando até ficar como uma farofa.

  2. Colocar a água e juntar a massa até fazer uma bola - NÃO amassar, só unir.

  3. Enrolar em filme plástico e deixar descansar meia hora, enquanto prepara o recheio.

  4. Cortar as bananas em rodelas.

  5. Em um bowl misturar o açúcar, suco de limão, canela e bananas.

  6. Abrir a massa e colocar as bananas, a ameixa picada e cobrir com as castanhas.

  7. Assar em forno médio uns 40 minutos ou até a borda da massa ficar dourada e as bananas carameladas.


Viu? Super fácil e fica uma delícia.

Bom apetite!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA