Bom dia, hoje a receita é de uma refeição completa.
Tudo que você precisa feito numa panela só, pode ser mais prático e fácil?
No conceito do Ayurveda, a refeição ideal é aquela em que você tem os 6 sabores: salgado, doce, amargo, picante, ácido e adstringente.
E também cozinhar todos os ingredientes juntos, favorece uma melhor digestão.
Então #borapracozinha e vamos fazer uma refeição #vegana quentinha para um dia de inverno.
"Ensopado de Lentilha, Quinoa e Couve"
Acrescentei ao prato umas rodelas de inhame grelhadas mas você pode escolher o que tiver em casa, batata, aipim, arroz...ou também comer puro que é uma delícia.
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho, cebola, pimenta, louro, aipo, estragão e tomilho, até a cebola ficar transparente.
Acrescente a cenoura e refogue mais um pouquinho. Adicione a lentilha, quinoa e o sal. Mexa bem e coloque a água quente.
Tampar a panela, abaixar o fogo e deixar ferver devagarinho, mexendo de vez em quando.
Quando estiver tudo macio, colocar a couve rasgada e mexer até elas murcharem e ficarem macias.
Finalize com o vinagre balsâmico, acerte o sal, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar uns 10 minutos antes de servir, para os sabores e aromas se mesclarem.
Bom apetite!
Casa da Lua - SPA AYURVEDA