Ensopado de Lentilha, Quinoa e Couve


Bom dia, hoje a receita é de uma refeição completa.

Tudo que você precisa feito numa panela só, pode ser mais prático e fácil?

No conceito do Ayurveda, a refeição ideal é aquela em que você tem os 6 sabores: salgado, doce, amargo, picante, ácido e adstringente.

E também cozinhar todos os ingredientes juntos, favorece uma melhor digestão.

Então #borapracozinha e vamos fazer uma refeição #vegana quentinha para um dia de inverno.

"Ensopado de Lentilha, Quinoa e Couve"

Acrescentei ao prato umas rodelas de inhame grelhadas mas você pode escolher o que tiver em casa, batata, aipim, arroz...ou também comer puro que é uma delícia.

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Ingredientes:

  • 2 CS de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 cc de sal
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 ramo de estragão (pode ser o seco)
  • 1 ramo de tomilho (pode ser o seco)
  • 4 a 6 xícaras de água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de aipo cortados fininho
  • 3/4 de xícara de lentilha
  • 1 xícara de quinoa (usei as duas cores)
  • 1 maço grande de couve rasgada em pedaços
  • 2 CS de vinagre balsâmico

Vamos fazer?

  1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho, cebola, pimenta, louro, aipo, estragão e tomilho, até a cebola ficar transparente.

  2. Acrescente a cenoura e refogue mais um pouquinho. Adicione a lentilha, quinoa e o sal. Mexa bem e coloque a água quente.

  3. Tampar a panela, abaixar o fogo e deixar ferver devagarinho, mexendo de vez em quando.

  4. Quando estiver tudo macio, colocar a couve rasgada e mexer até elas murcharem e ficarem macias.

  5. Finalize com o vinagre balsâmico, acerte o sal, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar uns 10 minutos antes de servir, para os sabores e aromas se mesclarem.


Bom apetite!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA