Farofa de Cenoura e Alho Poró


Hoje tem "Farofa de Cenoura e Alho Poró" para o almoço.

Hoje ele vem almoçar comigo e está naquela fase que diz: Vovó, não gosto disso!

Do alto de seus 7 anos de idade, ele já escolhe o que quer comer mas digo que temos que comer legumes e raízes para crescermos fortes e saudáveis.

Mas ele adora uma farofa! Aliás, quem não gosta? Só o @jamieoliver que quando veio ao Brasil não gostou de farofa porque disse que parecia areia de praia.

Vai entender, né?

Bora pra cozinha?

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Ingredientes:

Você pode variar as proporções a seu gosto.

  • 1 cenoura grande ralada grossa
  • 1 alho poró grande cortado fininho
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto

Vamos fazer?

  1. Colocar o óleo na panela, esquentar um pouco e colocar a cenoura ralada.

  2. Ir dourando a cenoura no fogo bem baixinho.

  3. Exercite sua paciência nessa fase da farofa. Fogo bem baixinho! Para caramelizar a cenoura sem queimar.

  4. Acrescentar o alho poró fatiado, misturar bem e deixar murchar.

  5. Nesse ponto, colocar o sal.

  6. Colocar a farinha de mandioca e dourar a farinha.

  7. Lembrando da paciência e do fogo bem baixinho. Queremos dourar a farinha sem queimar.

  8. Quando estiver pronto, apagar o fogo e colocar a salsinha picada.

  9. Deixamos um pouco de salsinha separada para colocar por cima.


Afinal, a farofa quer sair bem na foto.

Muito fácil de fazer e uma delícia.


Casa da Lua - SPA AYURVEDA