Hoje tem "Farofa de Cenoura e Alho Poró" para o almoço.
Hoje ele vem almoçar comigo e está naquela fase que diz: Vovó, não gosto disso!
Do alto de seus 7 anos de idade, ele já escolhe o que quer comer mas digo que temos que comer legumes e raízes para crescermos fortes e saudáveis.
Mas ele adora uma farofa! Aliás, quem não gosta? Só o @jamieoliver que quando veio ao Brasil não gostou de farofa porque disse que parecia areia de praia.
Vai entender, né?
Bora pra cozinha?
Você pode variar as proporções a seu gosto.
Colocar o óleo na panela, esquentar um pouco e colocar a cenoura ralada.
Ir dourando a cenoura no fogo bem baixinho.
Exercite sua paciência nessa fase da farofa. Fogo bem baixinho! Para caramelizar a cenoura sem queimar.
Acrescentar o alho poró fatiado, misturar bem e deixar murchar.
Nesse ponto, colocar o sal.
Colocar a farinha de mandioca e dourar a farinha.
Lembrando da paciência e do fogo bem baixinho. Queremos dourar a farinha sem queimar.
Quando estiver pronto, apagar o fogo e colocar a salsinha picada.
Deixamos um pouco de salsinha separada para colocar por cima.
Afinal, a farofa quer sair bem na foto.
Muito fácil de fazer e uma delícia.
Casa da Lua - SPA AYURVEDA