Hoje acordei com vontade de comer "comida de vó", aquela que te abraça e te faz se sentir feliz.
Todo mundo tem a sua preferida e a minha é purê de batatas.
Só que estou em uma dieta sem lactose e purê de batatas leva leite e muita manteiga.
Então sentei, pensei, daí saiu um bolo de batata temperado que ficou bom demais!
Cozinhar 1 quilo de batatas na água e sal. Deixe as batatas inteiras para não ficarem aguadas e que fiquem bem macias. Espremer e reservar.
Refogar no óleo de coco os temperos de sua preferência. Eu tinha em casa cebolas, pimenta cambuci, alho e orégano fresco. Refogar até ficar bem douradinho.
Em um bowl colocar 2 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de farinha de tapioca, 1 colher de chá de fermento em pó e ajuste o sal. Misturar bem.
Juntar o tempero aos ovos batidos.
Unir essa mistura às batatas amassadas.
Colocar em forma untada com óleo de coco e pincelar óleo de coco na superfície do bolo.
Assar a 180°C em forno pré aquecido por 35 a 40 minutos.
Bom Apetite!
Casa da Lua - SPA AYURVEDA