Bolo de Batata Temperado


Hoje acordei com vontade de comer "comida de vó", aquela que te abraça e te faz se sentir feliz.

Todo mundo tem a sua preferida e a minha é purê de batatas.

Só que estou em uma dieta sem lactose e purê de batatas leva leite e muita manteiga.

Então sentei, pensei, daí saiu um bolo de batata temperado que ficou bom demais!

bolo-de-batata-temperado-01
bolo-de-batata-temperado-02
bolo-de-batata-temperado-03
bolo-de-batata-temperado-04
bolo-de-batata-temperado-06
bolo-de-batata-temperado-07
bolo-de-batata-temperado-00

Bora pra cozinha?

  1. Cozinhar 1 quilo de batatas na água e sal. Deixe as batatas inteiras para não ficarem aguadas e que fiquem bem macias. Espremer e reservar.

  2. Refogar no óleo de coco os temperos de sua preferência. Eu tinha em casa cebolas, pimenta cambuci, alho e orégano fresco. Refogar até ficar bem douradinho.

  3. Em um bowl colocar 2 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de farinha de tapioca, 1 colher de chá de fermento em pó e ajuste o sal. Misturar bem.

  4. Juntar o tempero aos ovos batidos.

  5. Unir essa mistura às batatas amassadas.

  6. Colocar em forma untada com óleo de coco e pincelar óleo de coco na superfície do bolo.

  7. Assar a 180°C em forno pré aquecido por 35 a 40 minutos.


Bom Apetite!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA