Azeite (medicado) Temperado com Cúrcuma e Pimenta do Reino


Esse é um hambúrguer protéico sem glúten ideal para veganos e suas  refeições noturnas que exigem mais proteínas e menos carboidratos.

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Ingredientes:

  • 500g de abóbora japonesa picada
  • 1/2 cebola roxa em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho descascados
  • uma quantidade generosa de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de ervilha seca deixada de molho e cozida até ficar macia
  • 1/2 xícara de sementes de girassol tostadas na frigideira
  • 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • sal a gosto
  • óleo para fritar os mini hambúrgueres

Preparo:

  1. Deixe a ervilha de molho na água por umas 6 horas ou desde a véspera.
  2. Cozinhe as ervilhas em água e sal até ficarem macias e escorra bem.
  3. Misture os seis primeiros ingredientes da receita em um refratário e asse em forno quente até os legumes ficarem bem macios.
  4. Deixe esfriar um pouco e amasse em um bowl a abóbora, a cebola e o alho.
  5. Misture todos os ingredientes restantes e amasse até ficarem bem incorporados.
  6. Com as mãos úmidas faça os mini hambúrgueres e frite em frigideira anti aderente.
  7. Sirva com os legumes de sua preferência.

Bom apetite!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA