Antepasto de Abobrinha
Hoje é dia de mais uma receitinha super fácil e deliciosa, para esses dias de tanto calor. Antepasto de Abobrinha - vai bem no sanduíche, na massa, na tapioca, onde sua imaginação levar.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas bem firmes.
Dica: as abobrinhas muito grandes têm muitas sementes e o interior esponjoso. Ficaram muito tempo amadurecendo no pé. Não compre essas. Prefira as menores, mais tenras e durinhas.
- 1/2 xícara de manjericão picado. - 1 colher de chá de alecrim picado (não caia na tentação de colocar uma quantidade maior, alecrim é muito forte).
- 1 colher de chá de tomilho picado (também é forte).
DICA: se você não tiver nem alecrim nem tomilho, não se desespere, substitua por 1 xícara de salsa picada. Também fica delicioso.
- 2 colheres de chá de orégano seco.
- 1/4 de xícara de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Viram as fotos? É muito fácil.
- Cortar as abobrinhas em fatias de 0,5 cm.
- Grelhar em uma placa ou frigideira anti aderente , sem gordura e sem sal.
DICA: se colocar óleo ela vai ficar molenga.
- Deixar ficar bem tostada (gente, fogo baixo, não queremos queimar as abobrinhas).
- Em um bowl misturar as ervas, azeite, sal e pimenta do reino.
- Quando as abobrinhas estiverem em temperatura ambiente, colocar no bowl com os temperos e misturar bem.
- Deixar pegar o gostinho mais ou menos meia hora, e pronto.
Bom apetite!
Casa da Lua - SPA AYURVEDA