Hoje tive vontade de colocar a data no post, espero que vocês não liguem para isso.
Nesse momento precisamos de rotinas e manter os pés no chão e saber em que dia estamos é importante porque todos os dias parecem iguais, não é?
No Ayurveda é dito que o Dosha Vata nos leva para o mental e não é isso que nos fará bem nesse momento.
E nada como uma refeição reconfortante para nos enraizar e conectar com a terra, resgatando o Dosha Kapha que em seu aspecto mais sutil se traduz como conforto, aconchego e carinho.
E não é isso que todos queremos e precisamos?
Então hoje é dia de: "Feijão Branco à Jardineira"
Esta receita é muito fácil de fazer e fica uma delícia, até você que é principiante vai fazer e não vai errar.
deixar o feijão de molho de véspera, você põe na água à noite e cozinha no outro dia.
precisamos deixar o feijão de molho para retirar os anti nutrientes sendo que os fitatos são especialmente prejudiciais à digestão. Então você precisa escorrer a água do molho e lavar muito bem o feijão.
cozinhar com os temperos e água suficiente para ultrapassar uns 3 dedos o feijão cru. Cozinhar até ficar macio.
refogar os legumes no azeite - exceto a cebolinha e azeitona.
colocar o feijão já cozido, com a água do cozimento e deixar no fogo baixo, tampado, até engrossar.
quando pronto, colocar a cebolinha e azeitonas.
Bom apetite!
Casa da Lua - SPA AYURVEDA