Hoje dia 06 de maio de 2020, vamos falar de infusões de ervas e especiarias.
A hortelã é muito versátil para combinar com as especiarias e também com outras ervas.
Aqui na serra o outono já chegou trazendo bastante vento e frio, então temos que trabalhar o aquecimento interno.
Fiz uma infusão de hortelã, canela e cardamomo. Fica uma bebida deliciosa.
A hortelã é excelente para o sistema digestório. Ela reduz náusea, cólica e acalma o intestino irritado.
Por ser uma erva fresca, pacifica o Dosha Pitta.
O cardamomo tem sido usado para o alivio de problemas digestivos como indigestão, gases, cólica intestinal e síndrome do intestino irritável. Também muito usado para equilibrar o Dosha Vata.
A canela ajuda a prevenir e tratar diabetes tipo 2 e também ajuda a reduzir a pressão arterial. Também é usada como planta aquecedora contra doenças "frias" como gripes e resfriados.
Especiaria adequada para o Dosha Kapha.
Temos então uma infusão deliciosa benéfica para todos os três Doshas.
As sementes aromáticas do cardamomo estão dentro da casquinha, então você só precisa dar um corte com a ponta da tesoura para liberar o aroma e o sabor.
Ferver a água com o pau de canela e as sementes abertas do cardamomo.
Colocar as folhas de hortelã picadas dentro de um bule com tampa.
Verter a água com a canela e o cardamomo no bule com as folhas de hortelã.
Abafe por uns 6 minutos e escolha um livro maravilhoso enquanto aguarda para tomar sua infusão reconfortante.
Casa da Lua - SPA AYURVEDA