Hoje é dia de “Tortilla de Batata”
A receita dá para 8 pessoas mas é tão gostosa que mesmo que sua família seja de 2 ou 3, você pode comer quente no almoço, fria no lanche ou até mesmo compartilhar com os amigos.
Descascar e cortar as batatas em cubos.
DICA - Colocar na panela com água e sal e quando ferver contar 4 min. Apagar o fogo e deixar na água do cozimento por 10 min e escorrer. Esse procedimento evita que as batatas desmanchem quando forem fritas.
Em uma frigideira antiaderente, colocar 3 CS de azeite e fritar os cubos de batata bem devagarinho. Ir mexendo sempre até ficarem douradas e crocantes.
Enquanto as batatas vão fritando, picar a cebola, pimentão e alho poró grosseiramente.
Refogar esses ingredientes em 1 CS de azeite e acertar o sal. Apagar o fogo e juntar as ervilhas e a salsa picada.
DICA - Misturar a água e o amido de milho (vai ajudar a ‘unir’ os ingredientes na hora de assar).
Em um bowl, colocar os ovos, páprica, sal e amido de milho. Com um fouet, bater bem como para omelete e juntar os queijos.
No bowl com os ovos batidos, colocar o refogado de legumes, as batatas fritas e misturar bem.
Aquecer o forno.
Em uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno ou refratário, colocar a manteiga derretida, a massa da tortilla, o parmesão e assar até que espetado um palito no centro, este saia limpo.
Bom apetite!
Casa da Lua - SPA AYURVEDA