Tortilla de Batata


Hoje é dia de “Tortilla de Batata”

A receita dá para 8 pessoas mas é tão gostosa que mesmo que sua família seja de 2 ou 3, você pode comer quente no almoço, fria no lanche ou até mesmo compartilhar com os amigos.

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Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 10 ovos
  • 1 xícara de ricota defumada ou provolone ralado (o gostinho do queijo defumado dá um sabor extra à tortilla)
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 2 CS de manteiga
  • 2 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cebola grande (usei roxa para dar um colorido)
  • ¼ de xícara de pimentão vermelho picado (usei pimenta Cambuci)
  • 1 xícara de folhas de salsa (usei folhas de cenoura porque a salsa da horta estava pequena mas as folhas de cenoura ficaram deliciosas)
  • 1 alho poró picado
  • 2 CS de amido de milho
  • ¼ xícara de água
  • 1 cc de páprica defumada mas pode ser doce ou picante
  • 2 cc de sal
  • 4 CS de azeite

Vamos fazer?

  1. Descascar e cortar as batatas em cubos.

  2. DICA - Colocar na panela com água e sal e quando ferver contar 4 min. Apagar o fogo e deixar na água do cozimento por 10 min e escorrer. Esse procedimento evita que as batatas desmanchem quando forem fritas.

  3. Em uma frigideira antiaderente, colocar 3 CS de azeite e fritar os cubos de batata bem devagarinho. Ir mexendo sempre até ficarem douradas e crocantes.

  4. Enquanto as batatas vão fritando, picar a cebola, pimentão e alho poró grosseiramente.

  5. Refogar esses ingredientes em 1 CS de azeite e acertar o sal. Apagar o fogo e juntar as ervilhas e a salsa picada.

  6. DICA - Misturar a água e o amido de milho (vai ajudar a ‘unir’ os ingredientes na hora de assar).

  7. Em um bowl, colocar os ovos, páprica, sal e amido de milho. Com um fouet, bater bem como para omelete e juntar os queijos.

  8. No bowl com os ovos batidos, colocar o refogado de legumes, as batatas fritas e misturar bem.

  9. Aquecer o forno.

  10. Em uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno ou refratário, colocar a manteiga derretida, a massa da tortilla, o parmesão e assar até que espetado um palito no centro, este saia limpo.


Bom apetite!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA