Bom dia!
Hoje você está ocupada e pensando no almoço.
Sabe aquele feijão triste, que está há uns dois dias na geladeira? Vai ser seu maravilhoso almoço, prato típico brasileiro: Tutu de Feijão!
Pegue uma panela, coloque um pouquinho de alho, cebola e azeite.
Deixe refogar até ficar bem douradinho.
Coloque o feijão aí nesse refogado e vá mexendo e esquentando.
Quando estiver fervendo, vai colocando aos poucos e sempre mexendo, 1 colher de farinha de mandioca de cada vez.
Coloque farinha até ficar no ponto de um mingau molinho (depois engrossa, portanto cuidado com a quantidade de farinha). Mas se passar do ponto não se preocupe, coloque um pouquinho de água.
Agora mexa até ferver, para cozinhar a farinha.
Coloque em um prato de servir.
Agora pegue na geladeira aquela cebola, tomate, alho, pimentão, salsa, cebolinha, coentro, o que você tiver. Se só tiver cebola, alho e tomate, maravilha!
Coloca na frigideira com azeite, sal e uma pimentinha. Faz um molho bacana e coloca sobre o feijão.
Enquanto você estava fazendo o molho, espertamente você colocou os ovos para cozinhar.
Descasque os ovos (caipira, claro), amasse com um garfo e coloque sobre o molho.
Vou te falar uma coisa:
É dos deuses!
Nem precisa acompanhamento.
Se quiser, uma saladinha já é suficiente.
Bom apetite!
Casa da Lua - SPA AYURVEDA